. .

"e' wengeli vu' dem un' sellem" - Wildkräuterküche

- Kochen mit Wildkräutern auf dem Kreuzmoos -    


Termine:
Sonntag, 12.05.2019 10:00 Uhr - 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Freiamt , Wanderheim Kreuzmoos • Kreuzmoos 1 • 79348 Freiamt

Kreuzmoos     

Um die vielfältigen Vitalkräfte der Wildkräuter nutzen zu können, ist es am Einfachsten, diese immer häufiger in den täglichen Ernährungsplan mit einzubeziehen. Sie dienen nicht nur zur Bereicherung unseres Speisezettels, sondern auch als Fitnesstrainer für den Darm, als Reinigungs-Kur für unser Blut, zur Stärkung des Immunsystems oder als kostenloses Antiaging-Mittel.
An diesem Kurstag werden wir auf den umliegenden Wiesen, Weiden und Wäldern des Wanderheims Kreuzmoos, auf den Höhen von Freiamt. vormittags losziehen, um "e' wengeli vu' dem un' sellem" (= von allem ein Bissle) für unsere Wildkräutergerichte zu sammeln. Es wird geschnuppert und auch roh gekostet, am Nachmittag geschnipppelt und gekocht  und - zusammen mit weiteren Zutaten - vorwiegend aus kontrolliert biologischem Anbau - zu einem leckeren und bunten Wildkräuterbüffet verwandelt, das zum krönenden Abschluss genossen werden darf. Wilde Smoothies, 'grüne 'Schuhsohlen',  Brennesselschnitzel , Wiesenblüten-Dip, Fichtenspitzen-Mousse, Waldmeister-Pudding o.ä. werden aus den UNkräutern entstehen… 

   

Leitung: Nicole Kaiser 
Seminarort: 79348 Freiamt • Kreuzmoos 1 • Wanderheim Kreuzmoos • www.wanderheim-kreuzmoos.de
Kosten:  50,- € + 15,- € für Material / Rezepte/ Raummiete + Mittagessen + Getränke
Bitte mitbringen: dem Wetter angepasste Kleidung + Ersatzschuhe + event. Gummistiefel + Hausschuhe! + leere Vesperdosen oder leeres Marmeladenglas (event. für Reste) + Schreibzeug 
zu beachten: der Kurs findet bei jedem Wetter statt!
TN: max. 15 TN

Zum Vorgeschmack auf meine Seminare: 
 "e' wengeli vu' dem un' sellem", ein Kurzvideo, das der junge Filmamateur Luc Balthasar aus Freiburg hergestellt hat und das von der bezaubernden Musik der Liedermacherin & Sängerin Cornelia Grau aus Berghaupten untermalt wird. Viel Spass!

Buchtipp:
Ich möchte auf das wunderschön gestaltete Kochbüchlein für Wildkräuter-Gourmets "e wengili vu' dem un' sellem" von Christa Rinklin hinweisen, an dem auch ich inhaltlich mitgewirkt habe.

 


Anmeldebedingungen: weiter >>


Zurück zur Übersicht