. .

Wiesenpizza vom Backhüsle   

- Holzofenpizza-Backen mit Wildkräutern am Spaniolehof -


Termine:
Sonntag, 02.06.2019 13:00 Uhr - 19:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Biederbach , Neudorf 3 • Spaniolehof

    

Duftende Wildkräuterpizza entsteht an diesem Nachmittag auf dem idyllisch gelegenen über 200 Jahre alten Spaniolenhof von Hellmut Stöhr. Unter fachkundiger Anleitung wird gezeigt, wie traditionell Hefeteig hergestellt wird. Während der Reifezeit werden die zum Belag geeigneten Wildkräuter auf den umliegenden, bäuerlichen  Wiesen gesammelt. Die TeilnehmerInnen erhalten dabei zahlreiche Tipps über Sammelregeln, Heilwirkungen und Weiterverarbeitung dieser Heilkräuter. Nach Belieben werden dann die Fladen belegt, im vorgeheizten Brotbackhäuschen - dem Backhüsle - gebacken und zum Abschluss in gemütlicher Runde verschmaust :-)

   

Leitung
Nicole Kaiser - 'Botschafterin für Wild- und Heilkräuter' 
Hellmut Stöhr - Mitglied von slow food

Seminarort: 79215 Biederbach • Neudorf 3 • Spaniolehof
Kosten: 35,- € / Erwachsene • 20,- € / Jugendliche • 12,- € / Kinder (7-14 Jahre)
+ 10,- € für Material und Rezepte (zahlbar vor Ort)

Bitte mitbringen: dem Wetter angepasste Kleidung + Ersatzschuhe + event. Gummistiefel + Hausschuhe! + eigene Getränke
zu beachten: der Kurs findet bei jedem Wetter statt!

Anfahrtsbeschreibung:

Am südlichen Ortseingang von Elzach nach links, Richtung Biederbach/Lahr  
Auf dieser Straße ca 5 km bleiben bis zum Ortsteil Finsterbach
Nächste Straße links hoch Richtung Neudorf.
Links hoch über die Bergkuppe bis zur 2. Straße links Neudorf 3. 
Am Ende der Straße parken. Die Parkmöglichkeit wird gekennzeichnet!

 

 

Zum Vorgeschmack auf meine Seminare: 
 "e' wengeli vu' dem un' sellem", ein Kurzvideo, das der junge Filmamateur Luc Balthasar aus Freiburg hergestellt hat und das von der bezaubernden Musik der Liedermacherin & Sängerin Cornelia Grau aus Berghaupten untermalt wird. Viel Spass!


 


Anmeldebedingungen: weiter >>


Zurück zur Übersicht