. .

 'slow food' vom Backhüsle   

- Holzofenpizza-Backen mit Wildkräutern am Spaniolenhof -


Termine:
Sonntag, 21.05.2017 13:00 Uhr - 19:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Biederbach , Neudorf 3 • 'Spaniolenhof'

    

Duftende Wildkräuterpizza entsteht an diesem Nachmittag auf dem idyllisch gelegenen über 200 Jahre alten Spaniolenhof von Hellmut Stöhr. Nach dem Motto 'slow food' wird dort zunächst - unter fachkundiger Anleitung - der Hefeteig  gemeinsam vorbereitet. Während der Reifezeit werden die zum Belag geeigneten Wildkräuter auf den umliegenden, bäuerlichen  Wiesen gesammelt. Die TeilnehmerInnen erhalten dabei zahlreiche Tipps über Sammelregeln, Heilwirkungen und Weiterverarbeitung dieser Heilkräuter. Nach Belieben werden dann die Fladen belegt, im vorgeheizten Brotbackhäuschen - dem Backhüsle - gebacken und zum Abschluss in gemütlicher Runde verschmaust :-)

  

Leitung:
Nicole Kaiser - Botschafterin für Wild- und Heilkräuter
Hellmut Stöhr - Mitglied von slow food
Seminarort: 79215 Biederbach • Neudorf 3 • Spaniolenhof
Kosten: 34,- € / TN + 6,- € für Material + Rezepte (zahlbar vor Ort)

Bitte mitbringen: dem Wetter angepasste Kleidung + Ersatzschuhe + event. Gummistiefel + Hausschuhe! + eigene Getränke
zu beachten: der Kurs findet bei jedem Wetter statt!

Anfahrtsbeschreibung:

Am südlichen Ortseingang von Elzach nach links, Richtung Biederbach/Lahr.
Auf dieser Straße ca 5 km bleiben bis zum Ortsteil „Finsterbach“.
Nächste Straße links hoch Richtung „Neudorf“.
Links hoch über die Bergkuppe bis zur 2. Straße links „Neudorf 3“.
Am Ende der Straße parken. Die Parkmöglichkeit wird gekennzeichnet!

 


Anmeldebedingungen: weiter >>


Zurück zur Übersicht